TRANSPARENZ PUR
Rückverfolgbarkeit von Vanille durch Blockchain
Bei pflanzlichen Inhaltsstoffen spielt Rückverfolgbarkeit eine grosse Rolle. Sie ermöglicht die Qualitätssicherung und eine verantwortungsvolle Beschaffungspraxis über die gesamte Lieferkette. Aveda nutzt diese Transparenz, um ökologische und soziale Verbesserungen wie die Bio-Zertifizierung und die unabhängige Überprüfung fairer Löhne für Farmer voranzutreiben.
TRANSPARENZ PUR
Rückverfolgbarkeit von Vanille durch Blockchain
Bei pflanzlichen Inhaltsstoffen spielt Rückverfolgbarkeit eine grosse Rolle. Sie ermöglicht die Qualitätssicherung und eine verantwortungsvolle Beschaffungspraxis über die gesamte Lieferkette. Aveda nutzt diese Transparenz, um ökologische und soziale Verbesserungen wie die Bio-Zertifizierung und die unabhängige Überprüfung fairer Löhne für Farmer voranzutreiben.
1. Geerntet
Sava-Region, Madagaskar
Etwa 80 % des weltweiten Vanillebestands stammt aus Madagaskar – einer Insel, die 250 Kilometer vor der Küste Ostafrikas liegt. Es ist der zweitgrößte Inselstaat der Welt. Die dort von Farmern angebaute Vanille wird in die ganze Welt verschifft. Jetzt kann Aveda die Vanille der Farmer, die in seinen Produkten verarbeitet wird, nachverfolgen.
1. Geerntet
Sava-Region, Madagaskar
Etwa 80 % des weltweiten Vanillebestands stammt aus Madagaskar – einer Insel, die 250 Kilometer vor der Küste Ostafrikas liegt. Es ist der zweitgrößte Inselstaat der Welt. Die dort von Farmern angebaute Vanille wird in die ganze Welt verschifft. Jetzt kann Aveda die Vanille der Farmer, die in seinen Produkten verarbeitet wird, nachverfolgen.
2. Gesammelt bei der Genossenschaft
Sambava, Madagaskar
Bevor die Vanilleschoten im genossenschaftlichen Landwirtschaftsbetrieb ankommen, werden sie in der Sonne getrocknet. Die Farmer bringen ihre getrockneten Vanilleschoten zur nächstgelegenen Biovanilla Agrargenossenschaft, wo sie gewogen und gesammelt werden. Die Vanille wird sortiert und ihre Qualität anhand von Länge, Feuchtigkeitsgehalt und Erscheinungsbild bewertet. Anschließend wird sie gebündelt und für den Transport verpackt.
2. Gesammelt bei der Genossenschaft
Sambava, Madagaskar
Bevor die Vanilleschoten im genossenschaftlichen Landwirtschaftsbetrieb ankommen, werden sie in der Sonne getrocknet. Die Farmer bringen ihre getrockneten Vanilleschoten zur nächstgelegenen Biovanilla Agrargenossenschaft, wo sie gewogen und gesammelt werden. Die Vanille wird sortiert und ihre Qualität anhand von Länge, Feuchtigkeitsgehalt und Erscheinungsbild bewertet. Anschließend wird sie gebündelt und für den Transport verpackt.
1. Geerntet
Sava-Region, Madagaskar
Etwa 80 % des weltweiten Vanillebestands stammt aus Madagaskar – einer Insel, die 250 Kilometer vor der Küste Ostafrikas liegt. Es ist der zweitgrößte Inselstaat der Welt. Die dort von Farmern angebaute Vanille wird in die ganze Welt verschifft. Jetzt kann Aveda die Vanille der Farmer, die in seinen Produkten verarbeitet wird, nachverfolgen.
2. Gesammelt bei der Genossenschaft
Sambava, Madagaskar
Bevor die Vanilleschoten im genossenschaftlichen Landwirtschaftsbetrieb ankommen, werden sie in der Sonne getrocknet. Die Farmer bringen ihre getrockneten Vanilleschoten zur nächstgelegenen Biovanilla Agrargenossenschaft, wo sie gewogen und gesammelt werden. Die Vanille wird sortiert und ihre Qualität anhand von Länge, Feuchtigkeitsgehalt und Erscheinungsbild bewertet. Anschließend wird sie gebündelt und für den Transport verpackt.
3. Verarbeitet
Grasse, Frankreich
Die Vanilleschoten werden an ein führendes Unternehmen in Frankreich verschifft, das dafür bekannt ist, durch die Verbindung von Handwerkskunst und Wissenschaft hochwertige natürliche Inhaltsstoffe für Parfümerie und Kosmetik herzustellen. Dort werden die Vanilleschoten zu dem finalen Extrakt verarbeitet.
3. Verarbeitet
Grasse, Frankreich
Die Vanilleschoten werden an ein führendes Unternehmen in Frankreich verschifft, das dafür bekannt ist, durch die Verbindung von Handwerkskunst und Wissenschaft hochwertige natürliche Inhaltsstoffe für Parfümerie und Kosmetik herzustellen. Dort werden die Vanilleschoten zu dem finalen Extrakt verarbeitet.
4. Hergestellt
Blaine, Minnesota
Das hochwertige Vanilleextrakt wird über den Atlantik in die Fertigungsanlage von Aveda in Blaine, Minnesota, transportiert, wo es den Formulierungen der Invati Advanced™ Haarpflege und vielen weiteren Aveda Favoriten beigemengt wird.
4. Hergestellt
Blaine, Minnesota
Das hochwertige Vanilleextrakt wird über den Atlantik in die Fertigungsanlage von Aveda in Blaine, Minnesota, transportiert, wo es den Formulierungen der Invati Advanced™ Haarpflege und vielen weiteren Aveda Favoriten beigemengt wird.
3. Verarbeitet
Grasse, Frankreich
Die Vanilleschoten werden an ein führendes Unternehmen in Frankreich verschifft, das dafür bekannt ist, durch die Verbindung von Handwerkskunst und Wissenschaft hochwertige natürliche Inhaltsstoffe für Parfümerie und Kosmetik herzustellen. Dort werden die Vanilleschoten zu dem finalen Extrakt verarbeitet.
4. Hergestellt
Blaine, Minnesota
Das hochwertige Vanilleextrakt wird über den Atlantik in die Fertigungsanlage von Aveda in Blaine, Minnesota, transportiert, wo es den Formulierungen der Invati Advanced™ Haarpflege und vielen weiteren Aveda Favoriten beigemengt wird.